22.07.2011

Домашние заготовки

Чеснок маринованный.


На дворе лето в полном разгаре. Поспевают ягоды, фрукты. Для хозяюшек это горячая пора заготовок на зиму. У каждой есть свои любимые рецепты. И все равно каждый раз хочется найти что-нибудь новенькое, но такое, чтобы понравилось всем домашним.  

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованного чеснока. Рецепт специфический- только для тех кто сам выращивает чеснок на даче. Но очень простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Я еще не слышала ни разу, чтобы этот чеснок не понравился тому кто его пробовал или приготовив сам, угощал друзей и своих домашних. Поэтому рецепт более, чем проверенный. Попробуйте приготовить его и вы.

Рецепт приготовления.


Это очень важно – чеснок готовится в день сбора, свежевыкопанный. Пока все рубашечки и перепоночки не высохли...

-)чеснок очистить, оставив одну рубашку.
-)вымыть.

  В 3-х литровую банку положить

укроп, листья вишни, тархун(не обязательно),
чеснок - слоями (через ягоды),
красная смородина- 1стакан,
крыжовник-1 стакан.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст.л.соли,
3 ст.л. сахара(ложки как всегда полные, с горкой) ,
перец горошком,
лавровый лист,
уксус столовый-1стакан или 2 ч.л.эссенции (добавляется в маринад перед самым снятием с огня)

Вскипятить и горячим залить. 


Накрыть пластмассовой крышкой, не герметично, хранить просто в шкафу, не на свету-свет съедает цвет)))маринуется-примерно до октября, хранится сколько угодно, только лучше делается.

 
-)можно, только отдельно, сделать зубчики, готово будет быстрее.
ягод можно и побольше, на глаз, они тоже очень вкусные получаются( крыжовник особенно - смородина-мелкая, одни косточки)

Всем приятного аппетита!!!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий